DURACIÓN DEL CURSO
4 Meses, sistema intensivo.
DIRECCIÓN
Moreno 431 CABA.
VALOR DEL CURSO
Matrícula: $350.
Mensual: $850
MODALIDAD Y ORGANIZACIÓN DE LA CURSADA
El Curso de Nutrición Deportiva se realizará de modo intensivo, las clases iniciarán el 04 de Mayo y se dictarán un Sábado al mes de 9 a 13 hs. durante 4 meses.
DESCRIPCIÓN
La Lic. Karina Fuks ha sintetizado mas de 20 años de experiencia profesional en el campo de la nutrición, el fitness y el ámbito de la competencia deportiva. Para ofrecer este curso donde los participantes podrán formarse integrando los aspectos teóricos y prácticos del campo de la nutrición deportiva, desdé la perspectiva de la salud y el rendimiento físico.
El Curso está destinado a Estudiantes, Profesores y Licenciados de Educación Física, Kinesiólogos, Preparadores Físicos y Personal Trainers.
CONTENIDOS DEL PROGRAMA
- Alimentación pre y post competencia.
- Que puedo comer, como no afectar el rendimiento físico por una mala elección de nutrientes.
- Colaciones deportivas.
- Análisis de lo que tiene cada alimento y que funciones tiene en el cuerpo. Qué tipo de nutriente tiene lo que comemos.
En esta clase examinaremos los cambios sociales y culturales que han contribuido a nuestras modernas epidemias de sobrepeso y obesidad. Revisaremos brevemente los nutrientes que se encuentran en los alimentos, sus diferentes funciones en el cuerpo humano y cómo podemos apoyar nuestra propia salud al elegir sabiamente de los alimentos dentro de cada categoría. - Diferencia entre comestibles y alimentos.
- En esta clase, veremos las formas en que los alimentos altamente procesados difieren de los alimentos reales, enteros y las implicaciones del procesamiento de los alimentos en nuestra salud. También veremos cómo ha cambiado nuestro consumo de azúcar en las últimas décadas y exploraremos soluciones sensatas para las personas que desean comenzar a comer mejor.
- Los alimentos y el rendimiento
Como influye los nutrientes y condimentos en el rendimiento deportivo.La planificación. En el curso también se plantea el método de cálculo de las necesidades nutricionales y cómo se planifica una dieta para rendir al máximo en los periodos de preparación y competencia. - Crono Nutrición.
En esta charla veremos cómo influye los Ritmos circadianos en el rendimiento y en la salud. - Suplementos y Ayudas ergo génicas
En esta charla analizaremos los suplementos más importantes y clasificaremos cuanta utilidad tienen cada uno. Y las estrategias de su consumo. - Tipos de Dietas
En esta clase analizaremos las dietas mas conocidas. En que se basan y cuales son sus alcances. Mitos y verdades. - Tipos físicos
En esta clase analizaremos las formas corporales y que nos dice de su metabolismo. Abordaje de la alimentación y ejercicios según tus formas corporales. - Antropometria
En esta clase haremos una reseña de tipos de métodos antropométricos, sus alcances. Parametros y lectura de los datos para el análisis y prescripción de la dieta y ejercicio.